19. Oktober 2015 – Heimspiel SGSTO2 gegen HORN2 6:4 (1.DG/ 4.Runde, UL N/M)

Die 4. Partie von SGSTO2 wurde daheim gegen HORN2 bestritten. Die Heimischen spielten mit Knoll Johann, Gotsch Joel und Reisinger Norbert.

Bei HORN2 kamen Blaha Walter, Lang Werner und Pokorny Helmut zum Einsatz.

Trotz ausgeglichenem Spiel musste sich Gotsch J. Blaha W. in 4 Sätzen geschlagen geben.

Nach einem klaren Sieg von Knoll J. gegen Lang W. hieß die nächste Partie Reisinger N. gegen Pokorny H. Nach 10:6 Führung von Reisinger N. und trotz verlorenem 1. Satz schlug dieser zurück und wehrte seinerseits Satzbälle ab und gewann Durchgang 2. So ging es bis zum 5. Satz in dem sich Pokorny H. knapp durchsetzte.

Im Doppel brauchten Knoll J. und Reisinger N. den ersten Satz um sich auf das Spiel von Pokorny H. und Blaha W. einzustellen. Dieser wurde hoch verloren. Doch die Stockerauer zeigten Moral und gewannen den umkämpften 2. Durchgang. Danach spielten die Heimischen souverän du gewannen mit 3:1 Sätzen.

Die weiteren Spiele gewannen Knoll J. gegen Blaha W. und gegen Pokorny H. sicher sowie Reisinger N. gegen Lang W. mit 3:0! Verloren wurden die Partien von Reisinger N. gegen Blaha W. sowie von Gotsch J. gegen Pokorny H.!

Somit wurde es megaspannend, denn beim Stand von 5:4 für SGSTO2 musste die 10. Partie entscheiden. Das Duell hieß Gotsch J.-Lang W.! Beide Spieler agierten sichtlich nervös und es entwickelte sich eine Nervenschlacht. Lang W. konnte sich die ersten 2 Sätze knapp aber doch sichern. Aber Gotsch J. gab nicht auf. Mit einer tollen Aufholjagd und Nervenstärke sicherte Gotsch J. den nicht mehr erwarteten Heimsieg ab!

Resümee: Ein wichtiger Heimsieg mit Siegen von jedem Stockerauer Spieler!!!