26. April 2024 – SGSPS3 gegen USTO4 5:5 (2. DG, 8. Runde, 1. Kl. Ost A)

Am 26.04 stellten wir uns unserem letzten Match in der Saison, das wir auswärts in der Stockerauer Alten Au spielten. Wir traten mit Fliesser Andreas, Gastinger Erwin und Storkan Denise an. USTO4 stellte Köppl Johannes, Zhang Michael und Guirguis Rimoun. Egal wie das Match heute ausgehen würde, es würde nichts mehr an unserem 2. Platz ändern. Daher konnten wir ganz ungezwungen spielen 🙂

Erwin machte gegen Johannes mit einem schnellen 3:0 den Anfang. Denise war sich bewusst, dass sie wenig Chancen gegen Michael hatte, was sich auch bewies, 0:3. Andi kämpfte in einer spannenden Partie gegen Rimoun bzw. seine Noppe. Erst bei 11:9 im 5. Satz, konnte Andi den Sack zumachen.

Beim Doppel wollten wir diesmal etwas Neues ausprobieren. Da sich Erwin noch für sein nächstes Einzel einspielen wollte, traten diesmal Denise und Erwin im Doppel gegen Rimoun und Michael an. Das Ganze war leider wenig erfolgreich, aber wir haben es versucht! Zwischenstand: 2:2.

Erwin spielte im ersten Satz sehr gut gegen Michael – wenn da nicht die 3 Servicefehler gewesen wären! Das verbaute ihm leider den Sieg im ersten Satz. Ein Satzsieg war generell nicht drin, aber Erwin hat Michael unter Druck gebracht! Andi gegen Johannes 3:0. Nun durfte Denise ihr Glück gegen Rimoun versuchen. Im 1. Satz war sie noch etwas zaghaft, doch dann hatte sie in den folgenden Sätzen immer die Nase vorne, 3:1!

Andi konnte Michael mit seinen Service weniger anhaben als gehofft. Der 2. Satz war ganz knapp, aber mehr war nicht zu machen, 0:3. Erwin tat sich schwer gegen Rimoun. Die Sätze waren eng. Erwin schaffte es nicht, die Nerven zu bewahren und unterlag 1:3. Denise holt dann den letzten Punkt gegen Johannes für das Unentschieden.

Das Ziel war, wieder in die Unterliga aufzusteigen. Auf dem 2. Platz haben wir sehr gute Chancen wieder hoch zu kommen! Im 2. Durchgang haben wir es sogar geschafft, Frühjahrsmeister zu werden. Hervorzuheben ist noch, dass alle drei Spieler ein positives Matchverhältnis geschafft haben und dass wir in der Doppelrangliste ebenfalls auf dem 2. Platz vertreten sind.